Soffice cucina

Torna alle news

Il gruppo Disfagia dell’Ausl di Piacenza ha prodotto il libro Soffice Cucina, ricette d’autore diversamente buongustai, che contiene ricette create dagli chef:

Filippo Chiappini Dattilo

Carla Aradelli – Ristorante Riva

Aldo Scaglia – Pasticceria Falicetto 

Isa Mazzocchi – La Palta

Ettore e Stefano Ferri – La Colonna

Daniele Repetti – Il Nido del Picchio

Il volume parla di alimenti comuni che, opportunamente modificati e senza perdere le peculiarità del sapore, del gusto e del colore, esaltano uno dei piaceri della vita riscoperti da chi, a causa di una malattia o un trauma, ha perduto la capacità di deglutire in modo corretto. 

Si può essere disfagici senza rinunciare al gusto e al piacere del cibo.

Il volume si fregia dell’introduzione di Giangiacomo Schiavi, giornalista e scrittore.descrizionecomunicazione@ausl.pc.it