Soffice cucina
Torna alle newsIl gruppo Disfagia dell’Ausl di Piacenza ha prodotto il libro Soffice Cucina, ricette d’autore diversamente buongustai, che contiene ricette create dagli chef:
Filippo Chiappini Dattilo
Carla Aradelli – Ristorante Riva
Aldo Scaglia – Pasticceria Falicetto
Isa Mazzocchi – La Palta
Ettore e Stefano Ferri – La Colonna
Daniele Repetti – Il Nido del Picchio
Il volume parla di alimenti comuni che, opportunamente modificati e senza perdere le peculiarità del sapore, del gusto e del colore, esaltano uno dei piaceri della vita riscoperti da chi, a causa di una malattia o un trauma, ha perduto la capacità di deglutire in modo corretto.
Si può essere disfagici senza rinunciare al gusto e al piacere del cibo.
Il volume si fregia dell’introduzione di Giangiacomo Schiavi, giornalista e scrittore.descrizionecomunicazione@ausl.pc.it