The art of dessert

Fali Panettone

Equilibrio, leggerezza, assenza di conservanti, lievitazione naturale. Queste le caratteristiche essenziali del nostro Fali Panettone, il panettone artigianale Falicetto realizzato e confezionato a mano dal nostro Maestro Pasticcere Aldo Scaglia

Leggi tutto

Degustazione Panettone

Il panettone è il dolce tipico natalizio per eccellenza, è ciò che unisce le tavole di Natale di tutti gli italiani, grandi e piccini.

Leggi tutto

Come conservare il Fali-Panettone

Il dolce Natalizio per eccellenza, che non può mancare sulle tavole imbandite durante le feste. Scopri i cosigli del pasticcere Aldo Scaglia su come conservarlo in modo perfetto, mantenendo intatto tutto il gusto e la fragranza del panettone Falicetto.

Leggi tutto

Cioccolato a Piacenza

Cioccolatini dal perfetto equilibrio di sapori, deliziano il palato e sono concrete espressioni della grande passione e abilità nella lavorazione del cioccolato del maestro Aldo Scaglia

Leggi tutto

Degustare il cioccolato

Degustare il cioccolato è una capacità che va oltre al semplice piacere del gusto. Si tratta di un'arte che consente di saper cogliere tutte le sensazioni che esso ci trasmette, scoprirne i sapori nascosti e apprezzarne le peculiarità.

Leggi tutto

La canditura

Antichissimo metodo di conservazione della frutta (e di alcuni ortaggi), mediante immersione in uno sciroppo di zucchero.

Leggi tutto

Fave di cacao crude lavate non fermentate

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cacao (Theobroma cacao L.) sembra essere una piacevole eccezione. Non per altro i Maya e i Aztechi lo chiamavano kakahuat, dal greco, "cibo degli Dei".

Leggi tutto