The art of dessert

Fali Panettone

Equilibrio, leggerezza, assenza di conservanti, lievitazione naturale. Queste le caratteristiche essenziali del nostro Fali Panettone, il panettone artigianale Falicetto realizzato e confezionato a mano dal nostro Maestro Pasticcere Aldo Scaglia

Leggi tutto

Degustazione Panettone

Il panettone è il dolce tipico natalizio per eccellenza, è ciò che unisce le tavole di Natale di tutti gli italiani, grandi e piccini.

Leggi tutto

Come conservare il Fali-Panettone

Il dolce Natalizio per eccellenza, che non può mancare sulle tavole imbandite durante le feste. Scopri i cosigli del pasticcere Aldo Scaglia su come conservarlo in modo perfetto, mantenendo intatto tutto il gusto e la fragranza del panettone Falicetto.

Leggi tutto

La canditura

Antichissimo metodo di conservazione della frutta (e di alcuni ortaggi), mediante immersione in uno sciroppo di zucchero.

Leggi tutto

Cioccolato a Piacenza

Cioccolatini dal perfetto equilibrio di sapori, deliziano il palato e sono concrete espressioni della grande passione e abilità nella lavorazione del cioccolato del maestro Aldo Scaglia

Leggi tutto

Degustare il cioccolato

Degustare il cioccolato è una capacità che va oltre al semplice piacere del gusto. Si tratta di un'arte che consente di saper cogliere tutte le sensazioni che esso ci trasmette, scoprirne i sapori nascosti e apprezzarne le peculiarità.

Leggi tutto

Fave di cacao crude lavate non fermentate

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cacao (Theobroma cacao L.) sembra essere una piacevole eccezione. Non per altro i Maya e i Aztechi lo chiamavano kakahuat, dal greco, "cibo degli Dei".

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie di terze parti per cui è necessario il tuo preventivo consenso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui: Dettagli

Accetto cookies